社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
欢迎访问,中国社会科学院服务局网站!
当前位置:网站首页 > 党团活动
党团活动

  做合格党员要有四种意识

  按照我局《“两学一做”学习教育实施方案》的要求,机关党支部于5月12日召开党员大会进行了集中学习。会议首先由机关党支部负责人、局长助理杨志华讲了主题为“做合格党员要有四种意识”的专题党课。杨志华讲到,在“两学一做”学习教育中,要争做合格党员,就必须具备四种意识。一是要强化党章意识,自觉把党章作为做人做事的根本遵循;二是要强化忠诚意识,自觉做到在党言党、在党忧党;三是要强化纪律意识,自觉做到守纪律、讲规矩;四是要强化廉洁意识,自觉守住从政用权的底线。只有具备这四种意识,才能为解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题奠定基础,才能真正实现“两学一做”的总体要求,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。会上,杨志华还组织机关党员全文学习了《中国共产党廉洁自律准则》和党章部分章节内容。会议最后还就机关党支部党费收缴工作提出了意见和建议。