社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
欢迎访问,中国社会科学院服务局网站!
当前位置:网站首页 > 党团活动
党团活动

学习“七一”讲话有感

卢少宏

  学习习总书记“七一”重要讲话,从中深刻地认识到“一切向前走,都不能忘记走过的路”,认识到“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,认识到“联系群众鱼得水,脱离群众树断根”,认识到“打铁还需自身硬”。“七一”重要讲话要求我们切实增强看齐意识,要向党中央看齐,向党的基本理论和路线方针政策看齐,把所学所悟融入“总开关”,把严的要求贯穿全过程,工作中必须做到真管真严,敢管敢严,长管长严。

  一是理想信念上严字当头。不断坚信“四个自信”,强化“三个认同”,增强“四种意识”,任何时候信仰不变,立场不移,方向不偏,自觉做理想信念的坚定信仰者,忠实实践者。

  二是党性修养上严字当头。认真贯彻民主集中制,加强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实做到对党绝对忠诚,绝对纯洁、绝对可靠。

  三是纪律规矩上严字当头。牢记党章这个总规矩,坚持把纪律规矩挺在前,始终把《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《党政领导干部选拔任用条例》立起来,常怀律己之心,常存戒惧之念,坚决不破纪律“底线”,不越用人“红线”,不触腐败“高压线”。

  四是立德为人上严字当头。躬身践行社会主义核心价值观,加强修养,增强涵养,远离庸俗媚俗之风,自觉净化“三圈”,管住小事小节,表里如一、襟怀坦荡,以好“人品”涵养好“官品”。

  五是履职用权上严字当头。牢记根本宗旨,争做“三严三实”的楷模,立起“四讲四有”的榜样,当好“马上就办”的表率,从严要求自己,更好地服务大家。