社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
欢迎访问,中国社会科学院服务局网站!
当前位置:网站首页 > 党团活动
党团活动

在服务局干部竞聘工作动员会上的讲话——卢少宏

发布时间:2016-11-29来源:作者:

在服务局干部竞聘工作动员会上的讲话

  卢少宏

同志们:

  就这次竞聘选拔工作,我代表纪委提四点要求:

  1、要好事办好。竞聘选拔工作,无论是对局里,还是对个人,都是一件好事,好事要办好。工作小组成员,要严格遵守组织纪律,在整个竞聘工作过程中,不得犯自由主义,不得随意泄露信息,要按程序规范实施,把时间节点安排紧凑,不得拖延时间。

  2、符合条件参加选拔竞聘的同志,要有好的心态,要失岗不失志,失岗不失文明,不得请吃、送礼、打招呼,不许搞拉票贿选。

  3、要确保公平公正,严格标准,保证选出来的干部让组织放心,让大家满意。对得票不高,群众反映强烈的竞聘对象,要从严把关。请大家珍惜手中的这一票,要把工作能力强,敢于担当、表现优秀,既团结同志又有驾驭能力的同志,选到合适的岗位上来。

  4、在选拔竞聘整个过程中,纪委要充分发挥监督职能,对全过程实施监督,希望大家积极配合。不要出现不和谐的声音,不要乱议论,瞎猜测,不许随意传播小道消息,要保持昂扬向上的工作状态,确保这项工作圆满完成。

  借此机会,再强调一下安全工作,时间临近年终,工作头绪比较多,工作精力容易分散,请大家对安全工作,务必引起重视,特别是冬季消防和保暖防冻工作,是重中之重,各单位要认真检查安全隐患,及时消除,确保安全工作不能突破红线。

  谢谢大家。