社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
欢迎访问,中国社会科学院服务局网站!
当前位置:网站首页 > 服务保障
服务保障

医务室开展红外治疗仪、磁热治疗仪培训

  医务室为了更好的为我院科研工作者、职工、离退休老干部服务,提高医疗服务质量,于2017年1月11日对医务人员进行了红外治疗仪、磁热治疗仪培训,达到全员会操作的目标。红外治疗仪和磁热治疗仪通过对局部的直接作用,和神经、体液的间接作用引起人体反应,调整血液循环,改善营养代谢,提高免疫功能,调节神经系统功能,促进组织修复,因而消除致病因素,改善病理过程,达到治病目的。可对颈、肩、腰、腿关节痛、肌肉痛、小关节痛、跌打损伤、术后伤口感染的预防及治疗、肌纤维软组织炎症、带状疱疹、单纯疱疹、湿疹、脚气、甲沟炎、脓疱疮、褥疮、糖尿病足、脉管炎、各种皮肤溃疡、盆腔炎、附件炎、乳腺炎症及增生、痛经、腹痛、腹泻等均能起到治疗作用。