社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
欢迎访问,中国社会科学院服务局网站!
当前位置:网站首页 > 光荣榜
光荣榜

物业管理中心时刻准备着  

  2016年7月19日至20日北京普降大到暴雨,城区降水量达到274毫米。为应对艰巨的防汛任务,物业管理中心专门成立了防汛领导小组,密切关注各辖区安危,采取各种有效措施,动员各方力量参与防汛,想方设法维护好广大科研人员良好的生活环境和正常的工作秩序。他们结合各辖区实际情况,制定防汛应急预案,成立防汛应急组,强化责任制,要求防汛组成员24小时通讯畅通,随时待命,做好抢险、抢修准备;组织工程技术人员对消防器材、监控设备、避雷设施、报警装置等安全设备设施进行全面检查;购买沙袋、防雨布、雨衣、雨鞋、潜水泵、排水管等应急物资;组织人员清理顶层楼面及排水口杂物,保障排水畅通,在地势较低的图书楼地下室、宿舍区地下室及人防工程等高危地点存放应急沙袋;对一些特殊的高压设备要求值班人员时刻监视,发现隐患及时上报,发现危险马上处理;物业管理中心坚持以人为本的原则,立足于做好防汛、防灾各项准备工作,统一领导、分级负责、上下联动、科学调度,确保各辖区在雨季安全度汛,为保障广大科研人员正常的工作秩序和辖区住户的生命财产安全提供了坚强保证。

图一 车公庄宿舍职工紧急抢修地下排水管线

图二 工作站积极对漏雨房屋进行紧急排水

图三 暴雨过后对楼顶防水进行维修